福滿溢黑糖剉冰

韓國街 = 永和市中興街
 
韓國街=中興街
 
亂世兒女,漂流的海棠──中興街傳奇
 
於捷運頂溪站前的郵局口,就是名聞遐邇、享譽全台的韓國街了。中興街的原名早已被五花八門的異國風采所淹沒,經由市公所委託復興美工別出心裁所設計的市招,色彩亮麗造型鮮明,象徵大韓民族堅毅奮勉的翠綠、桃紅、鮮黃、天藍鋪天蓋地。
凡 衣、衫、裙、褲、蠶絲被、人蔘、香菇、辣椒粉等,五花八門,琳瑯滿目,應有盡有;綿延數百公尺,櫛比鱗次的韓式店面計一百三十五處,形形色色的各類韓式商 品令人目不暇給;日後將與周遭的博愛藝術街、永和豆漿、捷運頂溪站以及竹林路上的太平洋百貨公司接軌,結合城市的生命與藝文脈動,建構為永和一處深具特色 的商圈。
火連天的五○年代,大陸山河一夕變色,驚魂未定的山東居民斷梗飄蓬,顛沛流離,輾轉經韓來台,遠離戰火,暫棲永和。
雨 飄搖的小島謀生不易,起初就隨身所攜衣著、器具、雜物,典當銷售,拮据渡日,未料無心插柳卻開創生機,日後爭相殖貨,販售營利;此地除了天主教興辦的耕莘 醫院以及巷口的小吃攤外,很難再見台灣文物,中興街儼然已成小漢城;歲月匆匆,我心悠悠;一條街記錄了歷史的創傷,一顆心忘不了故土的芬芳。



關於我們 服務說明 線上刊登 回到首頁
傑客中永和餐廳美食網    TWK台灣網際網路 版權所有 © 2006 TWK Ltd. All Rights Reserved.      鼎燊整合行銷有限公司 執行團隊 ( 02 ) 2961-8198